新生儿护理初学者指南刚

经典之家:新生儿护理初学者指南

生孩子是做母亲的一大乐趣。他们非常可爱,尤其是当他们在清晨打哈欠时,他们的手看起来如此小。当他们睁开眼睛对你微笑时,感觉世界对你有利,有那么一刻,一切都感觉很好。 

然而,它也可能非常紧张和可怕。你有没有抱过婴儿并注意到他们的头有多软?处理它们的一个错误就是严重伤害或伤害它们。 

此外,你已经度过了许多不眠之夜,因为他们在早上某个不敬虔的时刻醒来并哭泣。因此,为了减轻您的担忧和压力,这里有一份关于新生儿护理的简短指南:

处理新生儿

新生儿非常脆弱和敏感。由于他们的身体部位仍在发育,所以在给他们穿衣服、剪小指甲或让他们睡觉时应该小心。抬起或放下宝宝的脖子或头部时,请托住宝宝的脖子或头部,以免意外伤害到他们。

您还必须确保在接触宝宝之前清洁双手。请记住,他们还没有强大的免疫系统,因此他们更容易受到感染或病毒的侵害。

更换尿布

根据您的喜好,您可能会决定为宝宝使用布尿布或一次性尿布。但无论您的选择是什么,您都必须学习如何在不伤害孩子的情况下正确更换尿布。

首先,在换尿布之前,如果您选择布尿布,请确保您有尿布软膏、湿巾和紧固件。让您的宝宝仰卧,并使用湿棉球或湿巾清洁他们的生殖器区域。 

如果您的宝宝是女孩,请确保从前到后擦拭她的臀部,以防止他们感染尿路。但是,如果是男孩,请迅速但小心地更换尿布,因为过多暴露在空气中会使他们尿尿。

喂养宝宝

一般来说,新生婴儿需要每 2 到 3 小时喂一次。一旦它们表现出饥饿的迹象,例如哭泣、将手指放入嘴中或发出吮吸声,您还必须给它们喂食。 

但是,如果您的宝宝表现出对进食或吸吮不感兴趣并且睡得太多,请立即致电您的医生。这可能是婴儿喂养问题的迹象,他们无法吮吸、咀嚼或吞咽。

此外,您需要学习如何给宝宝拍嗝,以免让他们觉得烦躁。把宝宝的头靠在你的肩膀上,让他保持直立的姿势。确保在用另一只手轻轻拍打或爱抚他们的背部时托住他们的头部。